中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 低碳发展
第三批低碳城市试点方案点评会成功举办

根据《国家发展改革委办公厅关于组织推荐第三批低碳城市试点的通知》要求,我委组织国家应对气候变化领导小组成员单位和专家,于818日至19日在北京召开了第三批低碳城市试点方案点评会(第一组),对24个申报城市试点方案进行分析点评。会议由气候司蒋兆理副司长主持。

乌海市、大连市和沈阳市等城市人民政府或发改委负责同志围绕基础条件、总体要求、主要任务和重点行动、制度创新、保障措施、工作安排和重大项目等方面进行了汇报。来自国家气候战略中心、能源研究所、中国社科院、交通运输部规划研究院、国家统计局统计科学研究所、环保部政研中心、世界资源研究所、落基山研究所中国办公室等单位的专家对试点实施方案和汇报材料进行了深入的询问和认真的点评,专家们对申报城市试点实施方案总体情况给予了肯定,同时结合各城市特色及实际发展状况,围绕峰值目标和加速制度创新提出了试点实施方案的完善要求。