中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
“中国气候投融资论坛”边会在马拉喀什会议“中国角”举行

 

摩洛哥马拉喀什当地时间20161115日下午,国家发展和改革委员会应对气候变化司、世界自然基金会(WWF)和联合国环境规划署在联合国马拉喀什气候变化大会(COP22)期间共同举办了“中国角”边会-“中国气候投融资论坛”,60多位国内外金融机构和国际组织的代表参加了讨论。

中国气候变化事务特别代表解振华做了书面致词,联合国副秘书长兼环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆先生出席会议并发表讲话。国家发改委气候司副司长李高做了题为“推动气候投融资发展,实现国家低碳发展目标”的主旨发言,从完善绿色金融体系、制订气候金融政策、鼓励地方试点、创新金融工具、发挥互联网金融的作用和加强国际合作等方面阐述了对中国气候投融资的战略思考。

来自中国人民银行、中国银监会国家开发银行、中国工商银行、联合国秘书长办公室、世界银行、国际金融公司、亚洲开发银行等机构的代表围绕中国气候投融资的政策和实践进行了分享和讨论。