中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
联合国气候变化马拉喀什会议“中国角”举办企业日边会和青年主题边会

 

20161117日,“携手商业,迈向可持续城镇化新征程”企业日边会和“汇聚青年力量,讲述气候故事”青年主题边会在摩洛哥马拉喀什气候大会“中国角”成功举办,为马拉喀什气候大会中国角边会系列活动拉下帷幕。

中国气候变化事务特别代表解振华在企业日边会上致辞,赞赏企业日边会在充分动员商会、协会、NGO等参与气候行动的作用。会上,相关企业介绍了在减少碳排放方面取得的初步成果,以及“中国房地产行业绿色供应链行动”计划,发布了中国首个绿色供应链采购指南——《中国房地产行业绿色供应链采购标准白皮书》。

在青年主题边会上,来自美国、巴西、喀麦隆、尼日利亚、中国等多国具有影响力的青年机构用讲故事的方式分享了各自国家的青年在应对气候变化方面的行动与成果,展示了丰富的青年气候行动案例,就青年在行动过程中所面临的挑战和机遇进行了深入探讨。

本次联合国气候变化马拉喀什会议“中国角”边会系列活动以主题日和主题场次的形式,聚焦“碳市场”、“南南合作”、“气候投融资”、“低碳试点”等众多主题,集中宣传我国应对气候变化在各个领域的主要成效。