中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 领导致辞
领导致辞

  欢迎您访问应对气候变化司网站!

  气候变化问题已引起全世界的广泛关注,是人类社会亟待解决的重大问题。我国是最易受气候变化不利影响的国家之一,同时也正处于经济社会快速发展阶段,应对气候变化形势严峻,任务艰巨。需要社会各界携手努力,采取措施,主动迎接挑战。

  为做好应对气候变化工作,国家发展和改革委员会在2008年机构改革中设立了应对气候变化司,主要职责是:综合分析气候变化对经济社会发展的影响,组织拟订应对气候变化重大战略、规划和重大政策;牵头承担国家履约联合国气候变化框架公约相关工作,会同有关方面牵头组织参加气候变化国际谈判工作;协调开展应对气候变化国际合作和能力建设;组织实施清洁发展机制工作;承担国家应对气候变化及节能减排工作领导小组有关应对气候变化方面的具体工作。

  我们真诚地希望通过应对气候变化司网站加深社会各界对气候变化问题的了解,增进对我司工作的支持。欢迎大家不吝提出更多更好的意见和建议,共同为开创我国应对气候变化事业新局面努力,为支持我国社会经济可持续发展做出新的贡献。


     应对气候变化司司长